優身嗨CLASS

優身嗨CLASS

優身嗨Class 【ep7】益生菌究竟應該在飯前吃還是飯後吃?

閱讀更多

優身嗨Class 【ep6】 益生菌含有過敏原? 素食可食嗎?

優身學優免疫成分中的麥芽糊精是透過玉米製成,保證不含麩質成分。請有麩質過敏者放心食用喔。

閱讀更多

優身嗨Class 【ep5】市面上所有益生菌寫的調整體質是調什麼?

每種功效需要的菌數量不同,而且有些跨菌種的菌是會互相搶地盤的。並不是大雜燴放一包就治百病。調整體質,究竟是調整什麼?

閱讀更多

優身嗨Class 【ep4】益生菌 要冰 還是不冰?

目前市面上益生菌分為【冷藏派】和【常溫派】,二派自然都有自己的論點,但益生菌權威蔡英傑博士文中提到:益生菌天生就怕高溫,在25度的環境下可以安定地存放半年,37度也許連幾天也撐不了

閱讀更多

優身嗨Class 【ep3】不甜,才是好的益生菌?

剛出爐的純益生菌粉的原形口感是有點鹹味的,不過這並不代表”不甜就是好的益生菌”。挑選益生菌的重點並不在於益生菌甜不甜,而是應該回到最根本的本質,究竟是哪一株益生菌?而且有哪項專利載明它的功效?

閱讀更多

優身嗨Class 【ep2】益生菌一定要活菌才有效?

死菌表面的多醣成分接觸到腸道表面時,腸道的免疫細胞就會釋放出白介素8(IL-8)進而引發免疫反應。不過死菌能產生的功效通常非常短暫。而活菌在腸道中還能繼續存活一段時間,並且透過代謝物誘發較長較多的免疫反應

閱讀更多

優身嗨Class 【ep1】T細胞跟免疫與過敏之間的關係

T細胞的T是指胸腺 thymus。T細胞這個免疫細胞從骨隨製造出來後就在胸腺內進行運作。T細胞中的輔助型T細胞(Th)分成四種類型。其中的Th1跟Th2就是跟抵抗力息息相關的兩種。

閱讀更多